Reprise de l'alimentation


Après 10 jours sans nourriture, il sera conseillé une ré-alimentation progressive légère, basée sur le crudivorisme et établie sur une durée de trois jours. Le crudivorisme appelé plus communément l'alimentation vivante est une pratique alimentaire qui consiste à se nourrir exclusivement d'aliments crus issus de l'agriculture biologique.


(à adapter selon la durée de la cure)


Pas de pain, de sucre et pas de boissons gazeuses !


Pour 10 jours de cure après la mise au repos organique totale :


11e jour :
Matin : infusions, fruits cuits, jus de fruits fraîchement pressé
Midi : crudités avec huile bio : olive, colza ou tournesol
Soir : bouillon de légumes.


12e jour :
Matin : infusion, fromage blanc 20%, jus de fruits fraîchement pressé
Midi : crudités, riz complet
Soir : salade verte, soupe de légumes.


13e jour :
Matin : infusion, pain complet, yaourt 20%, beurre végétal
Midi : crudités, 2 œufs, légumes vapeur, fruits
Soir : 1 fruit, soupe de légumes, viande blanche ou poisson maigre, compote.


A partir du 14e jour, vous pouvez commencer à reprendre une alimentation dite "normale" avec des aliments protéinés (œufs, viande blanche ou poisson maigre).


 

Conseils personnalisés


Après la cure, dynamiser la flore intestinale (ProviPlus de DIET HORIZON) et dynamisation métabolique (Poudre de jus d’orge bio de DIET HORIZON) en vente sur la boutique TCB.